sábado, 3 de janeiro de 2009

torta de carne do cmdt. marco

Torta de Carne do Cmdt. Marco

ingredientes ::..

2 kg de carne moída

4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas
6 tomates picados
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 cubos de caldo de carne
1 de sazon carne opcional
5 xícara (chá) de água quente
2kg de batata cozida e espremida
2 latas de creme de leite
2 copos de requeijão
150g de queijo prato
Sal, pimenta-do-reino, curry, páprica, orégano e queijo parmesão ralado a gosto

modo de preparo ::..

Tempere a carne com o sal e pimenta do reinto coloque em uma panela com manteiga, a cebola e leve ao fogo. Deixe refogar, acrescente os tomates e cozinhe até eles desmancharem.

Em outra panela dissolva os cubos de caldo de carne, acrescente o sazon, curry, páprica e o orégano, a parte dissolva a farinha de trigo em água fria e misture com o caldo de carne, leve ao fogo e espere engrossar um pouco, misture a carne.

Em uma tigela esmague as batatas, misture o creme de leite e o requeijão.

Em um refratário goteje azeite, faça uma camada de purê e outra de carne, terminando com a de purê, coloque as fatias de queijo prato e polvilhe queijo parmesão fresco. Leve a forno pré-aquecido (150º) por 20 minutos ou até dourar ou assar levemente...

Cai bem com vinho branco, e talharim.

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